Новости партнеров

Загрузка...

Постаралась Россия: в Минске задержали украинского журналиста

1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

В Минске правоохранители задержали украинского журналиста Виталия Сизова.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Алексей Мацука.

Сизов прибыл в столицу Беларуси, чтобы сделать репортаж о заседании трехсторонней контактной группы.

«У него была аккредитация МИДа этого государства. В 1:45 ночи по киевскому времени в номер отеля, где остановилась съемочная группа, вошли белорусские милиционеры и силой забрали Сизова в Центральное районное отделение милиции, заломив ему руки. Сейчас связи с Сизовым нет, его арестовали. В 6 утра по Киеву Виталика отпустили из милиции и указали «срочно покинуть» Беларусь», — информировал Мацука.

Позже инцидент прокомментировал сам Сизов.

«Здесь мне рассказали, что Российская Федерация запретила мне въезд на её территорию до 2021 года. У Беларуси и РФ есть союзное государство, поэтому запрет на вьезд по умолчанию расспрастраняется и на Беларусь. В райотделе мне несколько раз повторили, что запрет на въезд — инициатива РФ, к которой Беларусь не имеет отношения, поэтому узнать причины запрета я не смог. Мне рекомендовали покинуть Беларусь в течение 24 часов, что я и так планировал сделать», — написал он на своей странице в Facebook.

«Спасибо украинскому консульству и посольству за оперативную реакцию и помощь. Со мной все впорядке. В Минске я планировал освещать работу Трехсторонней контактной группы. Аккредитацию МИДа Беларуси получил без проблем», — добавил он.

Как сообщал «Обозреватель», 1 февраля в Минске состоится экстренная встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Простое средство для лечения герпеса

Герпес – это вирусное заболевание организма, проявляющееся высыпаниями на коже и на слизистых. К настоящему времени герпес считается неизлечимым заболеванием. Ученые утверждают, что вирусом поражены более 90 %..

Почему расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, а столица так и не поумнела?

Депутаты Киевсовета открыто обвиняют главного IT-шника Киевской городской администрации Юрия Назарова в разворовывании столичного бюджета. Глава Департамента информационно-коммуникационных технологий так..

Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "Я считаю, что это..

Эмма Уотсон выходит замуж – СМИ

Известная голливудская актриса и звезда саги о Гарри Поттере выходит замуж. Об этом пишет Dailygossip со ссылкой на Life & Style. По сообщению издания, избранником Уотсон стал предприниматель Уильям Мак Найт. Влюбленные..

Умер Любомир Гузар: известные украинцы невероятно скорбят о большой потере

Любомир Гузар, Блаженнейший епископ-эмерит Украинской греко-католической церкви, ушел из жизни на 85-м году. Украинские политики и пользователи соцсетей с болью восприняли новость. В УГКЦ отметили, что Любомир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости