Новости партнеров

Загрузка...

Бои под Авдеевкой: эксперт рассказал об истинной цели Кремля

1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

Обострение ситуации на Донбассе связано с тем, что Кремль хочет в очередной раз оказать давление на Украину перед еще одним раундом минских переговоров.

Такое мнение в эфире «Обозреватель. LIVE» высказал военный эксперт, представитель Уполномоченного по защите прав военнослужащих, почетный председатель ОО «Украинский легион» Святослав Стеценко.

«Боевые действия идут постоянно, и они будут продолжаться до того момента, пока будет продолжаться оккупация Донбасса московитами и их наемниками. Боевые действия ведутся постоянно, потери идут постоянно. По-другому быть не может, это война, если есть обстрелы, то будут потери. То, что сейчас активизировались боевые действия, возможно, связано с очередным туром минских переговоров. Мы же помним, что московиты, их коллаборанты, для того, чтобы усилить свою позицию на переговорах, активизируют бои», — отметил он.

Как подчеркнул Стеценко, украинская сторона не провоцировала противника на боевые действия.

«Именно так было и в этот раз, 72-я бригада придерживалась всех договоренностей, всех приказов Генерального штаба и отвечала адекватно на нападения противника, но сама их не провоцировала. И в этом же случае все началось с неспровоцированного нападения противника. Наши подразделения, воспользовавшись случаем, заняли лучшие позиции, чтобы минимализировать угрозу для себя. То, что противник начал обстрелы артиллерией и системами залпового огня жилых кварталов Авдеевки говорит лишь о том – это нужно, чтобы давить на Украину», — подытожил он.

Как писал «Обозреватель», ранее Стеценко заявил, что пока Украина не продемонстрирует свое желание дать отпор России, готовность бороться за свою территорию и людей, другие страны не придут к ней на выручку.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Простое средство для лечения герпеса

Герпес – это вирусное заболевание организма, проявляющееся высыпаниями на коже и на слизистых. К настоящему времени герпес считается неизлечимым заболеванием. Ученые утверждают, что вирусом поражены более 90 %..

Почему расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, а столица так и не поумнела?

Депутаты Киевсовета открыто обвиняют главного IT-шника Киевской городской администрации Юрия Назарова в разворовывании столичного бюджета. Глава Департамента информационно-коммуникационных технологий так..

Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "Я считаю, что это..

Эмма Уотсон выходит замуж – СМИ

Известная голливудская актриса и звезда саги о Гарри Поттере выходит замуж. Об этом пишет Dailygossip со ссылкой на Life & Style. По сообщению издания, избранником Уотсон стал предприниматель Уильям Мак Найт. Влюбленные..

Умер Любомир Гузар: известные украинцы невероятно скорбят о большой потере

Любомир Гузар, Блаженнейший епископ-эмерит Украинской греко-католической церкви, ушел из жизни на 85-м году. Украинские политики и пользователи соцсетей с болью восприняли новость. В УГКЦ отметили, что Любомир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости