Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Россия отвергла предложения по урегулированию ситуации в Авдеевке — Ельченко

1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

Представители Российской Федерации отвергли предложения украинской стороны по урегулированию ситуации в зоне вооруженного конфликта на Донбассе после эскалации в Авдеевке.

Об этом рассказал после закрытых консультаций в Совете Безопасности ООН постоянный представитель Украины при Организации Владимир Ельченко, передает Укринформ.

«Во-первых, мы отправили 45 запросов российскому представительству в Совместном центре по контролю и координации (вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. – Ред.) с той целью, чтобы российские представители этого органа создали определенное влияние на боевиков на местах, по крайней мере чтобы остановить обстрелы по гражданским объектам», — сказал он.

Он уточнил, что хотя это образование не входит в ОБСЕ, однако является частью системы, которая осуществляет контроль за ситуацией на Донбассе. «Мы не получили никакого ответа», — констатировал дипломат.

Во-вторых, украинская сторона пыталась созвать Трехстороннюю контактную группу для того, чтобы урегулировать ситуацию.

«ОБСЕ и мы выразили свою готовность, но Россия настаивала, что в этой встрече нет необходимости», — заявил Ельченко.

В-третьих, перед тем, как в СБ ООН прошли консультации по вопросу Авдеевки, постоянный совет ОБСЕ во вторник провел внеочередную встречу. «Очевидно, там не было достигнуто решение, поскольку нужен консенсус в ОБСЕ, и Россия выступает против любых решений», — отметил постпред Украины.

Он также отметил, что во время закрытых консультаций в СБ ООН украинская сторона проинформировала о применении с российской стороны тяжелой артиллерии, запрещенной Минскими договоренностями. Кроме того, по его словам, речь шла об ухудшении гуманитарной ситуации в районе Авдеевки и чрезвычайно холодных условиях, в которых оказались жители города и окрестностей.

Ельченко также сообщил, что Украина инициирует открытое заседание Совета Безопасности по этому вопросу в четверг.

Как сообщал «Обозреватель», 31 января Совет Безопасности ООН принял заявление относительно обострения ситуации на Донбассе, в частности в районе города Авдеевка Донецкой области.

Let’s block ads! (Why?)