Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Вспомните Pussy Riot: Москаль объяснил, кто «вправил мозги» Савченко

Ирина Крицкая
1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

Нардепа Надежду Савченко психологически «обработали» в российской тюрьме, и «вправлять мозги» ей помогал ее адвокат Марк Фейгин.

Об этом в интервью Online.ua заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, еще после дела Pussy Riot, которых Фейгин защищал в суде после акции в московском Храме Христа Спасителя в 2012 году, было видно, что этот человек очень умеет глубоко, убедительно «обрабатывать».

«Где сегодня Pussy Riot? Ну скажите? Слышать о них? Он из врагов Путина сделал их его друзьями. Они сейчас там хвалят президента РФ и тому подобное. У нас в Украине при всей нашей демократии адвокат не мог бы себя так вести. Его бы давно лишили лицензии, если бы он вел себя, как Фейгин, который постоянно ездит, выступает, рассказывает третье-десятое», — отметил Москаль.

Также глава ОГА считает, что в ближайшее время, Украина может получить такого же Романа Сущенко, которого также защищает Фейгин.

«Поймите меня правильно. Сказать, что это одна Савченко так сделала — нельзя. Это так ее психологически обработали. И адвокат, скорее всего, мозги ей вправлял, Фейгин, потому что она с ним постоянно имела контакт. А кто там еще присутствовал, я не знаю. Но почему его везде берут на такие дела? Я всех спрашиваю — ну, разве не было видно по Pussy Riot, что это за человек? Зачем Путину нужен был этот скандал, поднялся в Храме Христа Спасителя — в самом центральном кафедральном соборе? Казалось бы, никому это не нужно. Но посмотрите — тихо, культурненько — уже они все в друзьях Владимира Владимировича. И можем ждать еще на пару таких, как Савченко… Кто это оплачивает? Или это оплачивает Украина, или это оплачивает Российская Федерация? Из статьи «особенные расходы Федеральной службы безопасности»? Вот где главные вопросы», — резюмировал Москаль.

Напомним, ранее волонтер Мирослав Гай заявил, что Кремль использует Савченко как один из элементов гибридной войны, в качестве своего рупора.

Let’s block ads! (Why?)