Новости партнеров

Загрузка...

В Германии официально признали третий пол

15 ноября 2017
Новости общества,Статьи http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/tretiy-pol.jpg
2017-11-15

8 ноября конституционный суд ФРГ принял решение о возможности внесения в свидетельства о рождении так называемого «третьего пола».Граждане, которые не считают свой пол ни мужским, ни женским, смогут в будущем обозначать его другим словом. Немецкие католики уже выразили свое несогласие с подобной процедурой.

До конца 2018 года правительство и парламент Германии должны разработать и принять соответствующий закон. Обоснованием решения было зафиксированное в конституции право на самоопределение личности.

Изначальным поводом для разбирательства стало заявление гражданина, который ранее был занесен в свидетельство о рождении как «девочка». Но гражданин просил вписать его в свидетельство с помощью слова «интер» или «различный». Ведь сделанный ранее хромосомный анализ показал, что этот человек не является ни мужчиной, ни женщиной.

Ранее иск был отклонен во всех инстанциях, даже Верховной судебной палатой. Конституционный суд, однако, постановил: половая идентичность является «основополагающим аспектом личности» и поэтому защищена основным законом. Кроме того, по решению судей, половая идентичность занимает ключевую позицию в самоопределении и внешнем восприятии личности.

Поэтому у людей, которые доказательно не обладают признаками лишь одного пола, такая специфика обязательно должна учитываться в свидетельстве о рождении, а соответственно, и в последующих документах.

Конституционный суд подчеркнул, что теперь так называемым «интерсексуалам» будет дана возможность «определения своей половой идентичности». Какую точно запись могут задним числом внести в свой документ подобные граждане — «интер», «разный» или «положительное определение пола» — пока еще не ясно (подходящих понятий нет в немецком языке, поскольку само понятие «интерсексуальность» в новизну и для лингвистов).

Эту проблему немецкие законодатели должны решить до конца 2018 года. Отмечается, что еще в ноябре 2013 года для подобных людей была создана возможность вообще отказаться от определения пола в свидетельстве о рождении.

По общим оценкам, в Германии проживает около 160 тысяч «граждан третьего пола». Германский Совет по этике в 2012 году потребовал, чтобы наряду с женским или мужским полом этим людям была бы предоставлена возможность выбрать обозначение «другой».

Перед тем, как принять решение судьи опросили 16 экспертных союзов и организаций. Наряду с Советом по этике за введение «третьего пола» выссказались Немецкий институт по правам человека, Немецкое общество по исследованию полов и Немецкое общество по психологии.

Против подобного решения выступали Центральный комитет немецких католиков и Федеральный союз работников ЗАГС. По их мнению, изменение пола в свидетельствах о рождении будет связано со значительными финансовыми затратами.

Министр семьи ФРГ Катарина Барли одобрительно отозвалась о решении конституционного суда. По ее словам, если гражданин не имеет возможности добровольно определить свой пол в документах, это — нарушение прав личности и запрета на дискриминацию.

Источник: Загадки человека 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:Полезно знать
 

Свежие новости раздела:

Для чего нужен гормон D и какие первые признаки его нехватки

Гормон - это не витамин! В этой статье речь пойдёт о гормоне, дефицит которого не даст вам избавиться от гипотиреоза и хронической усталости. В разной степени, он имеется у большинства людей и является самым..

Почему нельзя терпеть острую боль за грудиной

Резкая острая боль за грудиной – довольно частое явление среди украинцев. Многие предпочитают перетерпеть – мол, поболит и пройдет. Люди даже не подозревают, какую высокую цену они могут заплатить за свое..

Бывают ли одаренные дети

Гениальность под вопросом: Почему одаренных детей не бывает Вэнди Берлинер, британская журналистка, удостоенная премии British Media Award, CEO образовательной компании Education Media Centre и писательница, использует данные..

Какие изменения происходят в организме ребенка, когда он идет в школу

Стресс у школьников Установлено, что дети в школе пребывают в состоянии хронического эмоционального, информационного, сенсомоторного, нейровегетативного и психогенного стресса, истощающего..

Чего нельзя делать, если рядом кому-то плохо

Никто не застрахован от травм, ожогов и сердечных приступов, и, если с человеком случается беда, родные или случайные прохожие пытаются ему помочь как могут. Но в суете и панике люди, далекие от медицины, обычно..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости