Билл Гейтс считает, что люди вымрут из-за терроризма оспой

21 Апрель, 2017

Основатель корпорации Microsoft, выступая на конференции в Лондоне заявил, что вспышка смертельно опасного легочного вируса подробно оспе может быть более трагической для человека, чем даже ядерный удар. Сам Билл Гейтс основал благотворительный фонд, который финансирует исследования в области быстрого распознавания и борьбы с различными эпидемиями. Он заявил, что сегодня более важно, чем когда-либо помогать различным странам следить за болезнями, чтобы предотвратить глобальную трагедию. По мнению Билла Гейтса, биотерроризм является большей угрозой, чем пандемии.

«Бурное развитие биологии в последние годы сделало очень простой задачу для террористов создать вирус оспы, который обладает очень высокой патогенностью, — подчеркнул Билл Гейтс. — У человечества не осталось иммунитета против этого вируса, так как во многих странах уже перестали делать прививки на фоне полного истребления оспы. Когда ты думаешь о том, что вспышка оспы способна привести к быстрой смерти 10 миллионов человек, что станет большей трагедией, чем взрыв чемоданчика с ядерной бомбой, то тебе становится по-настоящему страшно. Самый большой риск происходит от природных эпидемий, либо от искусственно спровоцированных инфекций. Не важно, будет ли следующая эпидемия вызвана силами природы или руками террористов, но ученые считают, что распространяющиеся по воздуху патогены способны убить более 30 миллионов человек менее чем за год. И миру необходимо об этом думать».

Сегодня любой желающий может приобрести в интернете химический набор для генетического инжиниринга. В прошлом году некие «гаражный ученые» создали опасные генетические модифицированные организмы при помощи ингредиентов, которые они приобрели во всемирной паутине.

Источник: medikforum.ru

Опросы

Согласны ли вы с утверждением Юлии Тимошенко, что Владимир Гройсман это "громкая пупырышка"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Главные новости

Подпишись на новости: ×