Омелян подписал приказ о корпоратизации "Укрпочты"

Министр инфраструктуры подписал приказ о корпоратизации ”Укрпочты”.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян подписал приказ о корпоратизации Украинского государственного предприятия почтовой связи (УГППС) «Укрпочта» и его реорганизации в акционерное общество.

Приказ был подписан сегодня, 16 февраля, в ходе презентации стратегии ”Укрпочты” на ближайшие 5 лет.

Кроме того, министр также подписал устав новой компании.

”Именно сегодня мы переворачиваем важную страницу истории ”Укрпочты” как государственного предприятия и начинаем новую — как публичного акционерного общества. ”Укрпочта” — третья большая государственная компания, после ”Нафтогаза” и ”Укрзализныци”, которая была корпоратизирована”, — сказал Омелян.

Министр также заявил, что следующим шагом должно стать формирование нового состава правления и независимого наблюдательного совета компании.

В свою очередь генеральный директор ”Укрпочты” Игорь Смелянский отметил, что создание публичного акционерного общества даст дополнительные возможности для развития компании.

”Превращение в акционерное общество — это инструмент создания современной прозрачной системы корпоративного управления, который даст возможность обеспечить выполнение долгосрочных стратегических планов и привлечь международные кредитные ресурсы для развития компании. Наша цель — вернуть лидерские позиции ”Укрпочты” на рынке почтово-логистических услуг и превратить ее в современную клиент ориентированную компанию”, — сказал Смелянский.

Уставный капитал новосозданной акционерной компании составит 6,518 млрд грн за счет имущества, единственным акционером которой является государство в лице Мининфраструктуры.

Как сообщалось, ранее в Мининфраструктуры заявляли, что процесс реорганизации Украинского государственного предприятия почтовой связи (УГППС) «Укрпочта» в публичное акционерное общество будет завершен 1 марта 2017 года.

Let’s block ads! (Why?)

Вам понравиться