«Натянуть сову на глобус»: «Хмурый» впервые прокомментировал расследование о «Буке»

Российский офицер Сергей Дубинский (Хмурый), подозреваемый в транспортировке зенитно-ракетного комплекса «Бук» на Донбасс, полностью отрицает свою причастность к трагедии малайзийского лайнера МН17.

Об этом говорится в материале Русской службы Би-би-си, которая утверждает, что по электронной почте (адрес фигурировал в расследовании Bellingcat и других источниках) связалась с террористом, который согласился коротко прокомментировать доклад.

«Подобные «расследования»- не более чем попытка увести следствие в сторону от факта, что стрельба велась из украинского «Бука». Для человека, обладающего минимальными знаниями в географии и знающего, где на тот момент проходила линия фронта, подобные статьи ничего, кроме гомерического хохота, вызывать не могут», — написал в ответе Дубинский.

Собеседник СМИ также заявил, что доклад — это «очередная попытка «натянуть сову на глобус», смесь отобранных фактов и лжи». По его мнению, в докладе не приводится никаких доказательств.

«Главными факторами в данном деле являются два: 1. Кто отдал команду на поражение цели. 2. Кто стрелял. Ни к первому, ни ко второму я не имею никакого отношения», — заявляет он.

По его мнению, истинная цель публикации Bellingcat — «вынудить кого-либо, например, Хмурого, «проговориться» в интервью, что даст расследователям дополнительные факты».

Как сообщал «Обозреватель», экспертно-журналистская группа Bellingcat сделала вывод о том, что за транспортировку «Бука», при помощи которого террористы на Донбассе сбили Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом «Хмурый».

Также в сети всплыла переписка «Хмурого», в которой тот говорит о беспокойстве из-за утечки данных.

Let’s block ads! (Why?)

Вам понравиться