«Отлучить» от Парасюка и Семенченко: нардеп подсказала решение проблемы блокады Донбасса

Совет национальной безопасности и обороны должен разработать дальнейший план действий касательно железнодорожной блокады оккупированной территории Донбасса.

Такое мнение высказала волонтер, народный депутат от Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова, передает ІnfoResist.

«СНБО должен решить, как нам быть и прописать дальнейший план действий. Конечно, я против радикальных методов. Кому как ни руководителям нашей страны брать на себя ответственность и решать, что делать дальше с блокадой в зоне АТО», — подчеркнула она.

По словам политика, с ветеранами АТО нужно говорить «без силовых методов».

«Эти ребята знают меня и со многими из них я участвовала в боевых действиях. После моего первого заявления о том, что я против блокады, они начали мне звонить, я встречалась с ними, общалась по несколько часов. И на следующий день 1,5 тысячи человек не поехали туда. Да, с людьми говорят и Семенченко, и Парасюк. Но посмотрите на количество людей, которые рядом с ними находятся… К сожалению, этих людей используют в политических играх некоторые товарищи», — заявила Рычкова.

Парламентарий отметила, что Украина постепенно переходит на «газовый уголь», но весь процесс упирается в финансирование.

«Для того, чтобы одна ТЭЦ перешла на газовый уголь нужен 1 миллиард грн. Киевская ТЭЦ на него переходит уже в этом году. В бюджете денег не так уж и много. Однако в планах это есть и было. Как только ВВП вырастет хотя бы немного, мы начнем переходить на уголь из Западной Украины. Быстрых денег на это нет. А поставить ТЭЦ на 8-9 месяцев не рентабельно. Как гражданин Украины я не понимаю, где сейчас взять по миллиарду на каждую ТЭЦ, но делать это нужно», — заключила она.

Напомним, 25 января ветераны АТО перекрыли железную дорогу на участке Луганск-Попасная. В результате было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января протестующие также заблокировали узловую станцию «Светланово» в Луганской области.

В начале февраля был перекрыт железнодорожный переезд вблизи города Бахмут Донецкой области.

Как сообщал «Обозреватель»,президент Петр Порошенко озвучил жесткую позицию по блокаде Донбасса.

Let’s block ads! (Why?)

Вам понравиться